Пон.-Пт. 09:30 - 19:00
Суббота 09:30 - 16:00
Воскресенье - выходной.
5 Причин установить электрический тёплый пол в ванной. Грибок и сырость исчезнут навсегда.

Установка электрического теплого пола в жилых помещениях последние несколько лет стала актуальной у большого числа потребителей. Система теплый пол может служить как основным, так и дополнительным источником тепла. Если в некоторых комнатах дополнительный электрический обогрев необязателен (устанавливается, исходя из пожеланий жильцов дома или квартиры), то в ванной комнате и санузле электрический теплый пол действительно нужен. Рассмотрим причины, а также какие проблемы поможет решить монтаж системы дополнительного обогрева в ванной. 

 Почему установка системы теплый пол в ванной – разумное решение? 

 

Ванная и санузел – помещения, где электрические теплые полы монтируют в первую очередь и чаще, чем в других помещениях. Есть ряд причин, почему дополнительный электрический подогрев санузла популярен у российского потребителя.

Разберем основные из них: 

 

  1. Запах сырости, грибок, плесень 

Пар, тепло, влажность, плохая циркуляция воздуха– особенности микроклимата в ванной комнате. В результате могут появиться грибок, пятна плесени, насекомые. Грибок за несколько лет может полностью разрушить структуру отделочных материалов и строительных конструкций. Если вовремя не остановить его распространение, грибок может перемещаться в соседние помещения и вывести его потом будет очень сложно. Пятна плесени не только портят внешний вид отделки помещения, но и выделяют токсины, вредные для организма человека. Попадание продуктов жизнедеятельности плесени в дыхательные пути человека негативно отражается на его здоровье, провоцируя появление неприятных симптомов, а иногда заболеваний(бронхиты, астма, аллергии). Высока вероятность заражения грибком банных принадлежностей, а через них и кожи человека.

Установив электрический теплый пол под плитку в ванной, можно этот процесс предотвратить. Эффективное отопление и равномерное распределение тепла не дадут скапливаться конденсату. Под воздействием теплого воздуха банные полотенца и другие принадлежности будут сохнуть быстрее. 

 

  1. Экономия полезной площади

Существует несколько видов теплых полов: водяные, электрические и пленочные. Если у вас небольшая ванная комната, следует установить тёплые полы в виде кабеля или греющих матов. По сравнению с водяными, они значительно проще в установке, не занимают полезную площадь, потому что укладываются в стяжку или слой плиточного клея. Пленочный пол не имеет заземляющего контура, поэтому не подходит для влажных помещений. 

 

  1.  Комфорт

Ванная комната давно перестала быть комнатой только для гигиенических процедур. В современных реалиях она служит в качестве места, где можно отдохнуть, расслабиться, побыть в тишине, привести мысли в порядок. Когда в помещении холодно и сыро, сложно расслабиться, да и наступать на ледяной пол после водных процедур неприятно. Поэтому атмосфера в этом помещении должна способствовать отдыху. Монтаж системы тёплый пол решит эту проблему. Причем установить обогрев можно не только на полу, но и в слой плиточного клея на стену. 

 

  1. Безопасность

Традиционно в ванной укладывают керамическую плитку – долговечное, стойкое к различным механическим повреждениям покрытие. Но керамическая поверхность быстро остывает, поэтому почти всегда холодная. От повышенной влажности на ней образуется конденсат. Мокрая плитка травмоопасна, на ней легко поскользнуться. Положить теплый электрический пол под плитку в ванной - способ решить проблему с безопасностью своих близких. При соблюдении рекомендаций по монтажу, электрический теплый пол в ванной комнате абсолютно безопасен. 

 

  1. Материальная выгода

Говоря об экономии, надо отметить, что доступная цена – основное преимущество электрического кабельного пола. Также нужно учесть условия, в которых он устанавливается. На расход электроэнергии влияют следующие факторы: климатические условия, изоляция, шаг укладки и др. Чтобы исключить перерасход электроэнергии, укладывать электрический теплый пол под ванной не рекомендуется. Существенно снижает затраты электричества установка терморегулятора. 

Как установить и где правильно разместить терморегулятор? 

 

Выбрать место для терморегулятора стоит до установки теплых полов. Большая часть из них имеет класс защиты, не предназначенный для длительной работы во влажном помещении, в ванной их устанавливать не рекомендуется. Поэтому первостепенное место расположения терморегуляторов – коридор или другое, защищенное от влаги место. Использование одного терморегулятора для ванной и туалета также не приветствуется. 

 

Выводы

Профилактика появления грибков, безопасность, комфорт, экономия ресурсов, доступность и функциональность – вот основные причины, чтобы установить электрический теплый пол в ванну. 

Интернет-магазин Teploluxe24.com предлагает широкий выбор систем подогрева пола российского производства. Экономьте ресурсы и полезное пространство, сделайте вашу ванную комфортной и безопасной! 

Комментарии

Написать комментарий